ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

韓国の料理人&市内小学3年生/フグの勉強会inふく楽舎

2010年12月04日 (土) 16:51

韓国からは、トラフグの料理店を自国で開店するとのことで
ふく料理の全行程(原料魚の解体から刺身まで)を見学。

 ふく料理各種の料理方法はビデオ(ふく料理調理方法解説
 ビデオ)を「ふく楽舎」モニタ-で見ていただく。
 
  韓国旅行社通訳の説明でモニタ-を見る韓国の料理人の人達
韓国モニタ-

















  

 小学校3年生は、下関と「ふく」の関わり、ふくの毒性他、フグに
 ついての質問項目20問準備等、生け簀等施設見学を交え純真な
 心と態度で勉学に打ち込んでいる姿に頼もしさを大きく感じる。

モニタ-生徒1

 














  

 下関市とKRY山口放送が制作監修した、「下関ふく」のダイジェスト.
 ビデオ「ふく百科」を観る生徒さん

モニタ-生徒2



















 ビデオを見ながら熱心にメモをとる生徒さん

メモ生徒


















   
  
    質問事項等を説明する「ふく楽舎」の岡本岡本向山




















「ふく楽舎」は下関、又は山口県の情報発信の場でもあります。








 

Blog Category

見る

ふくギャラリーふくをテーマにした、多彩なコレクション。多目的ホールパーティ・講演会・コンサートなど様々な催しに。ふく楽舎館内概要館内案内図

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0