ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

痛く感動した広告/100人の桃太郎を目指せ‼「桃太郎文化」

2014年04月11日 (金) 21:41
創業以来創り上げ、育てた上げてきた企業文化、それは
“桃太郎文化“て゛す。(広告コピーの一部)

すみません、3月28日にも広告コピーを取り上げたのに
又々となりました。
丸和運輸
















丸和(2)





















上記人物の説明文
丸和10年




















 広告コピーの一部
丸和(3)

















『企業は人なり』…凄い、《手法が面白い》

どのような会社//企業に育ってゆくのか興味深々‼

ユニークな広告の話題でした。
 /日本経済新聞4月8日/30面掲載/








 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0