ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口新聞記事/天然とらふぐと養殖を食べ比べ/下関で80人参加

2014年09月15日 (月) 12:47
 天然とらふく・養殖とらふく
  『利き河豚・味比べ』■下関ふくを食す会

    山口新聞記事
山口記事
















山口県瀬戸内徳山沖獲れ天然とらふくと県日本海側長門の養殖
とらふくを刺身&しゃぶ鍋(骨ナシちり鍋)で食べ比べ‼

下関市梶栗町の主婦中尾鏡子さんは「天然と養殖は色が若干違う
がどちらもおいしい」と話した。…記事より




 

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プロの料理人の指導による「ふくの料理教室」です。お料理の後は、南風泊港を見ながら、本場のふくに舌つづみ。今までにないふく料理との出会いをご提案します。ふく専用調理台やビデオスクリーンなど、設備・什器も充実。快適な雰囲気の中で、美味しく、楽しく体験していただけます。御予約制(3­日前まで)6­月1­0­日~9­月1­2­日の期間は、団体「15名様」以上のみの受付とさせていただきます。

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