ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口新聞記事/天然とらふぐと養殖を食べ比べ/下関で80人参加

2014年09月15日 (月) 12:47
 天然とらふく・養殖とらふく
  『利き河豚・味比べ』■下関ふくを食す会

    山口新聞記事
山口記事
















山口県瀬戸内徳山沖獲れ天然とらふくと県日本海側長門の養殖
とらふくを刺身&しゃぶ鍋(骨ナシちり鍋)で食べ比べ‼

下関市梶栗町の主婦中尾鏡子さんは「天然と養殖は色が若干違う
がどちらもおいしい」と話した。…記事より




 

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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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