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山口新聞記事/天然とらふぐと養殖を食べ比べ/下関で80人参加

2014年09月15日 (月) 12:47
 天然とらふく・養殖とらふく
  『利き河豚・味比べ』■下関ふくを食す会

    山口新聞記事
山口記事
















山口県瀬戸内徳山沖獲れ天然とらふくと県日本海側長門の養殖
とらふくを刺身&しゃぶ鍋(骨ナシちり鍋)で食べ比べ‼

下関市梶栗町の主婦中尾鏡子さんは「天然と養殖は色が若干違う
がどちらもおいしい」と話した。…記事より




 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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