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ふく料理体験〓韓国旅行代理店添乗員様下見体験&日本人ご夫婦
旬味到来‼ふく料理白子付きセット/アップしました
下関市内の大学を卒業する留学生を「下関ファン」に‼大使任命
2015年01月17日 (土) 14:31
下関市の観光情報の発信や市に対する提言などを行う
「市留学生国際親善大使」の任命交付式がこの程行わ
れ今春市内の大学・大学院を卒業又は修了する留学生
が同大使に任命された。
本年度は下関市立大学、梅光学院大学、東亜大学の
3大学で学んだ中国、韓国、トルコ等6カ国の地域出身の
学生79人に交付。・・ (山口新聞記事より)
下関で体験した歴史文化、自然などの魅力を国内外で広く
PRしてもらい「下関ファン」の拡大を‼
≪山口新聞/1月12日≫
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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