ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

久々、豊前田『ラウンジmink』参上‼

2015年03月18日 (水) 16:57
下関・夜の繫華街、豊前田へ

小料理『あきやま』で旨い肴、酒を飲み『ラウンジmink』へ

ビップルームです?元、新山陽調理師会会長東谷鉄夫氏
~包丁一本サラシに巻いて板場の修行♪~中卒から東京、京都、
他、一流店で修行⇒30歳代前半で、調理師会のトップへ。
間もなく77歳になられるのに、カラオケの歌声の艶ぽいことに驚き‼
東谷
















東広

























 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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