ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

久々、豊前田『ラウンジmink』参上‼

2015年03月18日 (水) 16:57
下関・夜の繫華街、豊前田へ

小料理『あきやま』で旨い肴、酒を飲み『ラウンジmink』へ

ビップルームです?元、新山陽調理師会会長東谷鉄夫氏
~包丁一本サラシに巻いて板場の修行♪~中卒から東京、京都、
他、一流店で修行⇒30歳代前半で、調理師会のトップへ。
間もなく77歳になられるのに、カラオケの歌声の艶ぽいことに驚き‼
東谷
















東広

























 

Blog Category

活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0