ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

天然とらふくと養殖とらふく味比べ/今シーズン初せりを前に

2017年08月11日 (金) 06:46
下関を元気に‼ふく楽舎イベントメッセージ
    つながり、交流  絆 
 
 第8回  天然とらふく《初物》&養殖とらふく
        利き河豚・味比べ ■下関ふくを食す会

  下関ふくは秋の初セリから!!
  待ちに待ったシ-ズンがようやく幕開けとなってまいります

 
わがふるさと下関の大切なブランド文化資源「ふく」のシーズン幕開け
を告げる天然トラフグ初セリを前にした
916(土曜)に開催です。
広く市民の方々にもご参集いただいて今年で8回目となります。
 
「下関ふく」をもっと深く極め「下関ふくの語り部」をおひとりでも多く
輩出して「元気・下関!」のきずなにつながればとの願いから続けてまい
りました。

 
『利き河豚・味比べ』は、天然トラフクと養殖トラフクのどちらが美味しい
かを単に競う趣向ではなく、(1)良質の素材
(目利き力)、(2)伝統の料理方法、
(3)下関ふく料理道を究めた職人渾身の技。この
3拍子が揃った「ふく料理」
の真髄に触れていただくこと、その結果いずれも甲乙つけがたいそれぞれの
美味しさを宿していることをじっくりご堪能頂ける特別な機会との思いで
鋭意準備して皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 
和やかでグレードの高い「幸の時間」をご一緒に過ごしませんか。 
心から皆様のご参加をお待ち申し上げております。
 
​詳しくは・・こちらをご参照下さい
 

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天白コースとは

プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は2­名様からとなっております。1日1回午前1­1­時からとなっております。※12月のみ休講させていただきます。

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