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天然とらふくと養殖とらふく味比べ/今シーズン初せりを前に

2017年08月11日 (金) 06:46
下関を元気に‼ふく楽舎イベントメッセージ
    つながり、交流  絆 
 
 第8回  天然とらふく《初物》&養殖とらふく
        利き河豚・味比べ ■下関ふくを食す会

  下関ふくは秋の初セリから!!
  待ちに待ったシ-ズンがようやく幕開けとなってまいります

 
わがふるさと下関の大切なブランド文化資源「ふく」のシーズン幕開け
を告げる天然トラフグ初セリを前にした
916(土曜)に開催です。
広く市民の方々にもご参集いただいて今年で8回目となります。
 
「下関ふく」をもっと深く極め「下関ふくの語り部」をおひとりでも多く
輩出して「元気・下関!」のきずなにつながればとの願いから続けてまい
りました。

 
『利き河豚・味比べ』は、天然トラフクと養殖トラフクのどちらが美味しい
かを単に競う趣向ではなく、(1)良質の素材
(目利き力)、(2)伝統の料理方法、
(3)下関ふく料理道を究めた職人渾身の技。この
3拍子が揃った「ふく料理」
の真髄に触れていただくこと、その結果いずれも甲乙つけがたいそれぞれの
美味しさを宿していることをじっくりご堪能頂ける特別な機会との思いで
鋭意準備して皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 
和やかでグレードの高い「幸の時間」をご一緒に過ごしませんか。 
心から皆様のご参加をお待ち申し上げております。
 
​詳しくは・・こちらをご参照下さい
 

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活きとらふく料理 フルコース

お1­人様7­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります・前菜(ふくの煮こごり、ふくそうめん)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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