ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関ゴルフ倶楽部/関見会ゴルフコンペ/クラブハウス新築

2017年09月22日 (金) 09:14
久々2年ぶり、名門コースでプレイ!
クラブハウスが新築されて初めて(昨年オープン)!

 外観&内部・・創設者.中部利三郎銅像
​中部利三郎氏は元、大洋漁業副社長であり、下関、福岡、長崎で
​造船(林兼造船)、流通(下関大丸)、食品(林兼産業),飼料、養豚、
​レジャー(下関ゴルフ倶楽部)不動産(マンション)、運輸業等々
戦後下関を拠点に産業コンチェル?を立ち上げられた。
昭和20年から30年代前半の大富豪!
​アマチュアゴルフ界の超大物 故中部銀次郎氏は実子。
くらぶはうす
















ハウス
















胸像




















​「関見会」下関東部中学と長府中学校卒業⇒県立豊浦高校卒業生を 
メインに /御歳79歳の「ゴルフ&旅の会」同好会!
「ふく爺」は東部中学⇒下関商高卒/(早生まれ78.5歳)
積美回
















「ふく爺」の成績〓3組11名 優勝/ダブルペリア方式
​アウト49 イン54 グロス103
※他のコースには無いラフの芝生が深く(特にグリーン周り)
難しいプレーを体験!



ゴルフ終了後、川棚グランドホテルで温泉につかり一泊
​ゴルフをしないメンバーも合流・計13名で宴会!
宴会
















藤井
















お多福2









































 

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

おかげさまで満席になりました。伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第6­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月14日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させてい.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0