ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

初物・天然とらふく料理、宅配承り開始致します

2008年09月13日 (土) 11:47
◇承り期間 9月15日~10月24日 ◇お届け期間 9月25日~10月31日
  ホ-ムペ-ジ「期間限定メニュ-」をクリックして下さい

昭和10年より永い歴史を育んできた「フグ仲卸.平越」は市場の天然トラフグを
「目利きの技」で厳選、全国の高級料亭や、ふぐ料理専門店へ供給しています。

☆秋の松茸(広島、9月)☆牡蛎(広島、11月)☆春の桜鯛、浜焼き(尾道、4月)
☆白桃、マスカット(岡山7月)☆朝堀竹の子(京都、2月下旬)
それぞれ有名な特産品でね。この特産品の初物販売は季節の一大イベントとして大きな売上げを上げています。
お買い上げの推定、8割近くは季節の挨拶、ご贈答需要です。
お歳暮、お中元の贈り物と違って意外性が《ギフトの神髄、心を届ける》相手様の心を
打つのではないでしょうか。

☆天然とらふく(下関、9月下旬)
9月の初獲れは瀬戸内、周防灘の小サイズトラフグが主力です。お刺身が大変に美味
です。

Blog Category

活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0