ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

220名のパ-ティ-にふく刺し他、ケ-タリング

2008年12月03日 (水) 12:54

山口銀行北九州営業本部さんのお取引先企業約200社トップの交流会議後
の懇親会に山銀北九州本部長様お声掛かりでホテルの料理プラス、「下関ふく」
の本物の美味しさを知っていただきたいと「ふく楽舎」への信頼にもとづく、熱い
思い入れで特別に持ち込みが実現したもので、ありがたく感謝の念で一杯です。

本日夕刻、リ-ガロイヤルホテル小倉に、とらふく刺身1尺皿盛り(31cm)
< 菊盛り、44皿・ 2枚引き皿盛り、22皿> トラフグ唐揚げ3切れ、220人分・
トラフグひれ酒(日本酒一升瓶36本)を持ち込み、「下関ふく」をアピ-ル。

誠に申し訳ありません。昨日3日、記載での持ち込み刺身皿枚数を間違って
いましたので訂正いたしました。(12月4日 AM9:20)

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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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