ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

恒例のゴルフコンペ「ボギ-会」⇒初めての方とラウンド

2009年02月20日 (金) 09:15

昨日は「下関ゴ-ルデンゴルフ場」で第209回・ボギ-会のコンペに参加。
午後は大降りの雨の中、悪戦苦闘。
雨の中、シ-ョトホ-ル第1打、シャンクのOBから始まり1ホ-ル、10打で終わる。

最終ホ-ル、ティ-ショット200ヤ-ド絶好のポジション、第2打5番アイアン、
ナイス
ショット、ピンまで140ヤ-ド、此処から(ミドルホ-ル)、終わってみれば9打。
コレが実力、悲しい。

今日のラウンドはボギ-会の重鎮Sさん(73才)、初めてご一緒させていただいた
お二方、Mさん(69才)と女性のHさん。
ゴルフの楽しみは何といっても人と人の出会いです。Mさんのご実家は下関では
老舗の昆布の卸問屋さん、話をしていくと共通の知人が多くいることが解りました。
女性のHさんはご商売をされておられ、「ふく爺」の仕事を申し上げると後日
「ふく楽舎」でふく料理を食べる機会を持つとおっしゃって下さいました。

お二人ともゴルフの腕前は見事なもので、真面目な人柄が滲みでるプレイをされて
いて本当に楽しくプレイをさせていただきました。
又、同じ組でのラウンドが待ち遠しいと思っています。

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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