名残りの会バナー06

出前便バナー

下関伝統の味をお届けします。

旬味到来

磨きトップ

美味しさ無双の三原則

2013shop

義経コースバナー04

※※ 義経コースは現在休講中です ※※

 

ご案内

  ◆日本で只一つのふく料理体験学習の施設です。◆  
     
  ≪下関といえば 「ふく」 、「ふく」 といえば下関≫
全国何処に行っても 「ふく」 の話題を一度は耳にします。
「下関ふく」 は憧れの食べ物として人々の関心を呼ぶと共に、文化性をもつ大きな財産だと思います。


≪下関ふくのおいしさの広がりが私達の大きな願いです≫
をコンセプトとして、「下関ふく」の美味しさと、食の文化をお伝えする情報発信基地を目指し、鋭意営業中でございます。

□ 中・高校生の修学旅行でふく料理体験学習
□ 家族揃ってコース料理
□ ふく料理を味わうディナーショー
□ ふく料理で結婚披露宴
□ とらふく料理学習に小学生が体験!!

ふく楽舎では、いろいろなご利用方法で、ふくの旨さに感動していただいております。
 

ふくふくな日々 下関ふぐ・フグ・河豚

2019-03-15 第七回 波残りの会【天然とらふくと五鰏酒】
第七回波残りの会【天然とらふくと五鰏酒】🐡天白ひらこし【ふく楽舎】の催し物情報🐡...
2019-02-28 📹YouTuber in ふく楽舎🐡
📹YouTuber㏌山口県🐡🐡天白ひらこし【ふく楽舎】でイギリスの有名なYouT...
2019-02-27 🐡第6回 ワインで『ふく』新聞掲載🐡
🐡第6回ワインで『ふく』🐡新聞掲載🐡🐡ワインで『とらふく料理』の会が開催されまし...
2019-02-27 🐡第6回 ワインで『ふく』お料理🐡
🐡第6回ワインで『ふく』🐡お料理🐡🐡ワインで『とらふく料理』の会が開催されました...
2019-02-26 🐡第6回 ワインで『ふく』お客様🐡
🐡第6回ワインで『ふく』🐡🐡ワインで『とらふく料理』の会が開催されました。🐡西先...
2019-02-13 東ソー(株) 様 🐡ふく料理体験🐡
ϵ('Θ')϶東ソー株式会社様ふく料理体験ϵ(...
2019-01-17 ワインで「ふく」 響の宴 2月21日(木) 開催
「ふくフルコース」と「ワイン」の素晴らしき出会い心まで温まる愉しみな時間ひととき...
2018-10-27 下関大丸お歳暮ギフトサロンオープン
下関大丸お歳暮ギフトサロンがオープン天白ひらこし【ふく楽舎】は14アイテムの出品...
2018-10-23 インドネシアのテレビ📺局の方達が番組撮影
インドネシアのテレビ📺局の方達が番組撮影に来られました。日本の『世界の果てまでイ...
2018-10-22 精華女子短期大学とらふく料理体験に挑戦🐡
福岡から精華女子短期大学の生徒さん達がとらふく料理体験に挑戦です‼️🐡みんな🔪さ...

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0