ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

芥川賞受賞作/田中慎弥「共喰い」が衝撃の映画化‼

2013年07月30日 (火) 10:30
昨年芥川賞を受賞、受賞コメントで話題沸騰の下関出身田中慎弥
『共喰い』が映画化。
共喰い




















監督/青山真治 脚本/荒井晴彦 プロテ゜ューサー/甲斐真樹
キャスト)/「菅田将暉」・木下美咲・篠原友希子・「光石研」・田中裕子

※9月7日(土曜)から全国ロードショー//下関ではシアターゼロで上映
asdf
















原作を超えた人間のドロドロさ、人間の業、等が深く画かれているのでは
と想われ封切が待ち遠しい‼

    田中慎弥さんのコメントを抜粋

小説の結末を越えたところまで、映画はすくい取ってくれています。それは実のところ、
私も書こうとしていたことでした。思い切ってその手前で小説を終らせることで、作家と
しては達成感がありました。ですが映画はその先を追いかけて、大きな生命力へと到
達する女たちを出現させました。

 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0