ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

うなぎの銘店/小倉『川淀』阿部オ-ナ-さん、社長業を引退

2010年12月02日 (木) 15:38
20年前から阿部さんは55歳で社長業を降りると言われて
おられた。
しかも、その時点で入社したての素人従業員、この度新社長
となった大石忠義氏を社長にすると「ふく爺」に語っていたこと
を実現させたことに経営者の究極の決断と洞察力、信念の強さ
等を推察、
世の中本当に、凄い人がおられるものです。
55歳を3年?位オ-バ-したようですが、この春社長交代を
果たされました。 おめでとうございます‼

  《新社長 大石忠義氏・・本店でウチワで煽ぎ料理中》
川淀大石





















大石氏本人は社長になるのに20年モ‼かかったと語られたが「ふく爺」曰く
「20年で社長に就任できたことは早すぎる位だ、自分の運命に感謝する
べきだ』的ことを伝える。


大石






















阿部オ-ナ-さんは、これまで通り、川淀本店、井筒屋小倉店の8階
名店食堂街店、地階.川淀テ-クアウト店、他北九州数店で、うなぎを
焼き続けて行くそうです。
尚、
大石新社長も川淀本店だけではなく、井筒屋本店等のお店で職人技の
腕をふるわれます。




Blog Category

活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0