天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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ふく楽舎おすすめの特別メニュー
※※ 義経コースは現在受付中です ※※
義経コース
1月初旬~11月中旬まで好評開催!!
※7月10日~9月20日はお休みさせていただいています。
ふく料理をまるごと体験!
天白ひらこし -義経コース-
ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。
これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。
自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。
※8名様以上から承ります(最大80名様)
>>体験風景はこちらから
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ふくと決闘!体験義経コース
ふく来たる ‐ふく便り‐
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ふくふくな日々
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おすすめ情報
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未分類
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
,0
0
0
円~3
0
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0
0
円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
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