ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第七回 波残りの会【天然とらふくと五鰏酒】

2019年03月15日 (金) 16:51
第七回 波残りの会【天然とらふくと五鰏酒】
🐡天白ひらこし【ふく楽舎】の催し物情報🐡
第七回   天然とらふく
           『波残りの会(なごりのえ)』

🐡『天然とらふく料理』と🍶『五鰏酒(ごふくざけ)』の
  縁組を一堂に味わう会♫ 
日     時   平成31年4月11日(木曜日)
開       宴    PM18:30
終了予定     PM20:30  
場   所  天白ひらこし『ふく楽舎』
                 下関市彦島西山町5-2-1 
                 TEL 083-267-4998 
会   費  13,000円(飲み物込み) 
料   理   【オール🐡天然とらふく】
      前菜/ 刺身/ 唐揚げ/ 
                 ちり鍋(しゃぶ鍋)/ 雑炊
(五鰏酒)白子酒、身酒、うぐいす酒、骨酒、ひれ酒
募集定員 60名様…先着順
※定員になり次第締め切らせて頂きます。 
■□■ ───────────── ■□■
株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】
〒750-0093
山口県下関市彦島西山町5-2-1
TEL083-267-4998 FAX083-261-1187
Email: ogata@fukurakusya.co.jp
URL: http://www.fukurakusya.jp
■□■ ───────────── ■□■
第七回   天然とらふく『波残りの会』ご案内
H31年波残案内
















 
第七回 天然とらふく『波残りの会』申し込み
H31年波残り申込書


























 
第七回 天然とらふく『波残りの会』メッセージ
H31年波残メッセ


























 
🐡 【 五 鰏 酒 】 🐡

ふく酒




















 

この記事を表示

📹YouTuber in ふく楽舎🐡

2019年02月28日 (木) 16:48
📹YouTuber㏌山口県🐡🐡天白ひらこし【ふく楽舎】でイギリスの有名なYouTuberのクリス・ロバートさん(仙台在住)と株式会社ライフブリッジ代表取締役 櫻井亮太郎さんが撮影📹した動画が...
記事全文を読む

🐡第6回 ワインで『ふく』新聞掲載🐡

2019年02月27日 (水) 15:20
🐡第6回ワインで『ふく』🐡新聞掲載🐡🐡ワインで『とらふく料理』の会が開催されました。🐡西先生と梶原酒店様によるワインのチョイスと内田料理長のワインに合う前菜2品がベストマッチでした。🐡発起人の方々によ...
記事全文を読む

🐡第6回 ワインで『ふく』お料理🐡

2019年02月27日 (水) 12:01
🐡第6回ワインで『ふく』🐡お料理🐡🐡ワインで『とらふく料理』の会が開催されました。🐡西先生と梶原酒店様によるワインのチョイスと内田料理長のワインに合う前菜2品がベストマッチでした。🐡発起人の方々により...
記事全文を読む

🐡第6回 ワインで『ふく』お客様🐡

2019年02月26日 (火) 11:38
🐡第6回ワインで『ふく』🐡🐡ワインで『とらふく料理』の会が開催されました。🐡西先生と梶原酒店様によるワインのチョイスと内田料理長のワインに合う前菜2品がベストマッチでした。🐡発起人の方々により『ふくの...
記事全文を読む

東ソー(株) 様 🐡ふく料理体験🐡

2019年02月13日 (水) 10:18
ϵ('Θ')϶東ソー株式会社様ふく料理体験ϵ('Θ')϶東ソー株式会社(生産技術室)の社員様が職場旅行で天白ひらこし【ふく楽舎】の🐡ふく料理体験...
記事全文を読む

ワインで「ふく」 響の宴 2月21日(木) 開催

2019年01月17日 (木) 14:32
「ふくフルコース」と「ワイン」の素晴らしき出会い心まで温まる愉しみな時間ひとときを、いかがですか。​■下関ふくを食す会ワインで「ふく」​ふく楽舎響きょうの宴うたげエレガントなワインに、とらふくの特別コ...
記事全文を読む

下関大丸お歳暮ギフトサロンオープン

2018年10月27日 (土) 17:27
下関大丸お歳暮ギフトサロンがオープン天白ひらこし【ふく楽舎】は14アイテムの出品です。ふく食解禁130年商品はふく料理セット4人前30,000円を出品中です。創業八十余年の老舗中卸『(株)平越商店』の...
記事全文を読む

インドネシアのテレビ📺局の方達が番組撮影

2018年10月23日 (火) 10:47
インドネシアのテレビ📺局の方達が番組撮影に来られました。日本の『世界の果てまでイッテQ』みたいな番組らしいです。🐡とらふく生簀見学🐡とらふく解体(除毒)🐡とらふく🔪刺身に挑戦株式会社天白ひらこし【ふく...
記事全文を読む

精華女子短期大学とらふく料理体験に挑戦🐡

2018年10月22日 (月) 16:22
福岡から精華女子短期大学の生徒さん達がとらふく料理体験に挑戦です‼️🐡みんな🔪さばきが上手でした👍自分で引いた、お刺身は格別美味しかったみたいでお刺身・ちり鍋・雑炊🍲まで完食でした🐡株式会社天白ひらこ...
記事全文を読む
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次>

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0