ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

明けましておめでとうございます/6回目の年男を迎えました

2011年01月04日 (火) 10:41
年末31日、ブログ更新できませんでした。
30日、31日と全国的に天候が大荒れで、30日出荷⇒31日お届け
の宅配商品が数件、ご指定時間に届かない事態が発生。
対応に午後7時過ぎまでかかりましたが、延着ながら無事お届け完了。
地域により31日届不能の箇所があったようですが、全国へ向けて600
件以上のお届けがありましたがた、たまたま当該地域には宛先が含まれ
ていないと云う幸運もありました。

以上、
昨年末は心底バタバタの心で年を終えましたが、本年は年男でもあり
おかれている環境はシビアではありますが 
 ~どぎゃんかせんと あかんぜよ‼~の精神でクリエ-ティブ?に
   ナマナマしく?又、兎流に飛び跳ねの発想が願望です。

   本年もお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0