天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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『下商二八会』同窓会 in 「ふく楽舎」
お帰りなさい『ふく楽舎号』…フグ鍋隊を乗せて被災地へ炊き出し
関門海峡周遊クル-ズ船&巖龍島上陸クル-ズ船
2011年05月12日 (木) 16:04
下関唐戸港から対岸の門司港への定期渡船がありますが
プラス、観光シ-ズンのみ運行されている2航路を紹介。
≪海峡クル-ズ船/関門海峡東の関門大橋下を折り返し、海峡
西に位置する彦島沖から三菱重工下関造船所他工場群を眺め
巖流島を一周するコ-ス≫
≪唐戸桟橋出航/いずれの画像も5月1日ゴ-ルデンウイ-ク中日、
唐戸地区は人ひとでゴッタガエス賑わいでした≫
≪『佐々木小次郎・宮本武蔵/決闘の島』
巖流島上陸クル-ズ船≫
≪出航⇒いざ‼巖流島へ ~対岸は北九州市門司~
黄砂で霞んでいます≫
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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