ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

土曜日/彦島中学校33年会同窓会inふく楽舎⇒日曜/孫と散歩

2012年04月09日 (月) 16:07
『彦中33年会』土曜日午後6時半スタ-ト・9時お開き
昭和33年卒(70歳/古希)74名様

彦中同窓会1
















彦中同窓会3

















     
              校歌斉唱
彦中同窓会2
















ふく料理フルコ-スメニュ-/飲物込・・大サ-ビス価格で‼
「カラオケ」なし‼ …つもるお話も多々ありながら、「ふく楽舎」自慢のふく料理
全員の方がふくぞうすいまですべてお召し上がりいただきました。

土曜日の宴会で片付け終了後、帰宅が午後11時30分、翌日曜日
午後から孫と自宅廻りを散歩。

  宇部八幡宮…自宅から150メ-トル
             秋祭りには相撲がとりおこなわれる
孫八幡


















   土俵の上で「見合って、見合って ハッキョイ…」 孫 2歳(男)
尚相撲
















時間の都合でこの後続く…

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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