ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

中尾下関市長が講師の「ふく料理体験学習」予約日迫る

2012年06月08日 (金) 16:16
 開催日   6月23日(土曜)〓ホームページトップ参照
 受講会費  体験お食事付き・お一人様 3950円(飲物別途料金)
                                             ビール  中瓶400円
                         ひれ酒  一杯500円
 
  自分造りの美味しい「とらふく料理」が腹一杯‼お召し上がり頂けます
体験食事



















 中尾下関市長が直接市民に料理を教えているところ(昨年度の画像)
会議所刺身女

















三枚おろし
















うぐいす二つ割り
















精華体験


















教材〓トラフグみがき(徐毒済魚体/全国の市場、料理店に出荷する
             トラフグ卸商品です)

教材ミガキ



















 ザ‼下関……楽しんで、ご自分のスキルアップを図りませんか?




Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0