ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関ふく供養祭/余談‼

2013年05月08日 (水) 16:10
供養祭では参列者全員が数珠を持ち「御焼香」をします。

   「ふく爺」の焼香場面が朝日新聞に掲載(中央.白衣)
 朝日記者さんに知り合いは居ないのに?  <4月30日下関版>
朝日焼香





















余談/その2
供養祭・来賓挨拶 ~林 芳正農水大臣の夫人、(安倍総理は配川秘書さん
が総理のスピーチを代読、)
供養祭林夫人



















それがどうしたの?的話題 //スミマセン

                        終わり



 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0