ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関ふく供養祭/余談‼

2013年05月08日 (水) 16:10
供養祭では参列者全員が数珠を持ち「御焼香」をします。

   「ふく爺」の焼香場面が朝日新聞に掲載(中央.白衣)
 朝日記者さんに知り合いは居ないのに?  <4月30日下関版>
朝日焼香





















余談/その2
供養祭・来賓挨拶 ~林 芳正農水大臣の夫人、(安倍総理は配川秘書さん
が総理のスピーチを代読、)
供養祭林夫人



















それがどうしたの?的話題 //スミマセン

                        終わり



 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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