天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
会社案内
お申込・お問合せ
ホーム
ふく楽舎について
About
見る
To See
体験する
An Experience
味わう
コース料理のご案内
期間限定メニュー
gentei
ワインでふく・波残りの会
wine & nagori
ホーム
>
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
> 初夏の寒竹.生垣剪定/寒竹は年2回、筍が出るんです‼
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
blog page
ミニコミ誌「週刊リフレッシュ」天白ひらこし夏の陣!記事掲載
本年3度目の優勝‼「ウィング有志の会」ゴルフコンペ
初夏の寒竹.生垣剪定/寒竹は年2回、筍が出るんです‼
2013年07月09日 (火) 11:07
1年に2回、重労働‼の剪定作業を継続、来年は後期高齢者
(75歳)入りの「ふく爺」頑張っております。
寒竹剪定前…自宅の裏手//150m登ると宇部八幡宮
アバウトに刈込‼…刈込み屑(大量に出る)の掃除が大仕事‼
自宅表側/貝塚いぶき、さつき、淀川つつじ…40年前位に何年か掛けて
「ふく爺」が埴栽!さつき、淀川つづじは「差し木」から育てたもの‼
自宅東側/ひいらぎ木犀…40年位前.高さ50cmの苗木を埴栽
ふくふくな日々
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】 top
Blog Category
ふくふくな日々
(1160)
おすすめ情報
(4)
未分類
(6)
現在受付中です
※※義経コースは現在受付中です※※
詳しくはこちら>>
義経コース
1
月初旬~1
1
月中旬まで好評開催!!※7
月1
0
日~9
月2
0
日はお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。※8
名様以上から承ります(最大8
0
名様)体験風景はこちらから
詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
Blog Calendar
携帯にURLを送信
RSS2.0
ページ最上部へ