ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

初夏の寒竹.生垣剪定/寒竹は年2回、筍が出るんです‼

2013年07月09日 (火) 11:07
1年に2回、重労働‼の剪定作業を継続、来年は後期高齢者
(75歳)入りの「ふく爺」頑張っております。

 寒竹剪定前…自宅の裏手//150m登ると宇部八幡宮                                                     
寒竹



















アバウトに刈込‼…刈込み屑(大量に出る)の掃除が大仕事‼
剪定後



















自宅表側/貝塚いぶき、さつき、淀川つつじ…40年前位に何年か掛けて
「ふく爺」が埴栽!さつき、淀川つづじは「差し木」から育てたもの‼
庭西外
















剪定入口
















中央植え込み




















自宅東側/ひいらぎ木犀…40年位前.高さ50cmの苗木を埴栽
ヒイラギ
















サツキ
















淀川東



























 

Blog Category

活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0