天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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街角サロンおもしろ文化塾/能野則之~下関少年少女合唱隊指揮者
烈暑にもめげづ‼新美祢カントリー//コンペ参加♂スコア85
月刊『食生活』/創刊明治四拾年/「フク゛特集」下関で取材
2013年08月22日 (木) 15:41
知的好奇心を追求する食の専門誌
書店で販売されていることを、取材の申込があって初めて知る
創刊明治40年・・素晴らしい専門誌‼
2012.8月.特別保存版
特集『鯨肉』
『下関.ふく料理』を年月を懸けて、深く極めた伝統が認知される取材に‼
他地域の「ふぐ料理」との違いを鮮明にできれるような“切り口“で取材対応
をすることで「下関ふく」をアピール出来ればと考ている。
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自宅で本場のふく料理を!活き...
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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