ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

天然.養殖トラフク食べ比べ『利き河豚・味比べ』第4回目開催‼

2013年09月16日 (月) 10:27
 下関ふくは秋の初セリから‼
待ちに待ったシ-ズンがようやく幕開けとなってまいります。

 下関ふくをもっと深く極め「下関ふくの語り部」を輩出‼

  
中尾友昭下関市長さん挨拶               
利き中尾
















 


 松村 久さん 下関ふく連盟理事長(唐戸魚市(株)社長)挨拶 
利き松村



















和仁浩明 さん(西日本食文化研究会)挨拶
利き和仁



















 勝原一明さん(元.山口銀行専務)乾杯のご発声
利き勝原



















食事・・養殖とらふく刺身/手前、小判皿盛り 
    天然とらふく刺身/奥、青円形皿盛り…画像2皿が一人前
食事刺身


















 ちり鍋は、超贅沢『骨なし、ちり』です
※天然アラから前もって取り出した出汁を使用

天然とらふくしゃぶ/左  養殖とらふくしゃぶ/右…1皿それぞれ2人前
天然養殖しゃぶ



















ゴルフ友達~水野忠臣さん(元、山銀/元、アロー印刷常務)ご夫妻
利き水野



















冨田義弘さん(郷土歴史家) 上田玲子さん(うに甚社長)
利きうに甚



















竹内馨深さん(ノマ企画代表)大塚廣美さん(熊本から)平尾瞳(平越専務)
中尾下関市長さんと‼
利きノマ



















西中国信用金庫支店長3名様&前右/豊田徳久さん(にししんビジネス社長)

利き豊田



















  西田光明さん(下関大丸社長)中締めのご挨拶
プライベ-トでお越しいただきました。当日はゴルフ‼ 一緒にプレ-された方
ご三人様(博多から)とワンテ-ブルを囲み「下関ふく」を堪能されたようです。
 
大丸西田
















 参加者// 満席の72名様
 会 費// 9.000円(飲物込)


 開催日/9月13日・午後6時30分~8時50分//記事は9/16日
利き記事


















山口新聞さん…素晴らしい取材記事感謝。


















 

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【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。※3­人前以下の承りは、お引取りの場合に限ります。空き皿の持込みも含みます。1­0­%O­F­F­特典:お料理のお引取り(4­名様以上のご注文・空き皿の持込みも含みます。)お届け地域:旧下関市内(お届けできない地域もあります。要相談)お届け時間:午前1­1­時~午後4­時までご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の5­日前までに、ご予約ください。前日または当日のキャンセルは代金の7­5­%キャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後4­.­.­.­

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