下関ふくは秋の初セリから‼
待ちに待ったシ-ズンがようやく幕開けとなってまいります。
下関ふくをもっと深く極め「下関ふくの語り部」を輩出‼
中尾友昭下関市長さん挨拶
松村 久さん 下関ふく連盟理事長(唐戸魚市(株)社長)挨拶
和仁浩明 さん(西日本食文化研究会)挨拶
勝原一明さん(元.山口銀行専務)乾杯のご発声
食事・・養殖とらふく刺身/手前、小判皿盛り
天然とらふく刺身/奥、青円形皿盛り…画像2皿が一人前
ちり鍋は、超贅沢『骨なし、ちり』です
※天然アラから前もって取り出した出汁を使用
天然とらふくしゃぶ/左 養殖とらふくしゃぶ/右…1皿それぞれ2人前
ゴルフ友達~水野忠臣さん(元、山銀/元、アロー印刷常務)ご夫妻
冨田義弘さん(郷土歴史家) 上田玲子さん(うに甚社長)
竹内馨深さん(ノマ企画代表)大塚廣美さん(熊本から)平尾瞳(平越専務)
中尾下関市長さんと‼
西中国信用金庫支店長3名様&前右/豊田徳久さん(にししんビジネス社長)
西田光明さん(下関大丸社長)中締めのご挨拶
プライベ-トでお越しいただきました。当日はゴルフ‼ 一緒にプレ-された方
ご三人様(博多から)とワンテ-ブルを囲み「下関ふく」を堪能されたようです。
参加者// 満席の72名様
会 費// 9.000円(飲物込)
開催日/9月13日・午後6時30分~8時50分//記事は9/16日
山口新聞さん…素晴らしい取材記事感謝。