天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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痛快‼面白い‼四足走行で東京五輪金メダルを♂日経文化欄
高校の同期会・下商夜間部 昭和32年卒『2020楽々会』
忘年会!ふく料理体験「天白コース」⇔宇部『日立ビジネス』様
2013年12月04日 (水) 15:02
包丁を持って、手料理での会社の宴会‼凄いことです?
お食事//刺身、ちり鍋、ふく雑炊、
~おいしい‼ 腹一杯満足‼ ~のお言葉を全員の方から‼
「天白コース」〓9割の方が半身をお持ち帰り//再び家族で感動‼
日立ビジネス社員の皆様本当にありがとうございました。
「下関ふく」のファンになられた事と信じております。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
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平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
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