ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

天然とらふく『波残りの会』〓解体(みがき)実演も大好評‼

2014年04月15日 (火) 18:05
安倍総理大臣、林農林水産大臣、江島参議院議員様
から開催のお祝いメッセージを頂きました。
安倍事務所




















乾杯‼ 右から古川薫(作家)酒谷芳郎(JR西日本下関地域鉄道部長)
和仁皓明(下関くじらを守る会会長)松村 久(下関ふく連盟理事長)の各氏
乾杯





















古川 薫氏(日本文芸協会会員/直木賞作家)発起人代表挨拶の一部
古川薫挨拶


















薫(2)
















薫(3)





















磨き実演/天然トラフク2.5kg/ みがき身は即、刺身(活き造り)で参加
者の皆さんで試食‼ お一人様一切れ位しか行きわたらない分量でした。
通常の料理では、天然は3日間の〆め後に刺身に、本日の天然刺身は
〆め工程を経た2枚引き盛りでお出ししています。
波残り実演




















鍋料理は、しゃぶ鍋(骨ナシちり)超贅沢なメニュー‼ モチ、天然です。
お野菜は、小かぶ、エリンギ、下関春菜(ローマ春菊)、白ねぎ、
しゃぶ




















 























 

Blog Category

ワインでふく・波残りの会

ワインでふく「饗の宴」・天然とらふく「波残りの会」合同開催伝統のふく、エレガントなワイン、深化した美酒待ちに待った心まで温まる愉しみなひとときをいかがですか■下関ふくを食す会第1­0­回ワインで「ふく」​第1­0­回波残りの会​ワインに始まり、とらふくフルコース、天然とらふく刺身、美酒を同時にじっくりと味わいいただけます。◆とらふく特別コース料理【料理】前菜・天然とらふく刺身・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付き)・ふく雑炊【美酒】シャンパン・ワイン・美酒【白子酒・ひれ酒】早春の候皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。さて、お客様に大好評の特別企.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0