ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

今朝がたの「自宅//ボロ庭」一部公開‼

2014年04月25日 (金) 17:38
野生の藤(蔓)…明治以前からの防風林?に絡まり
毎年咲いてくれます
藤
















ふじ(1)
















ふじ(2)
















ふじ(3)

















 



キリシマつつじ
キリシマ(2)










キリシマ(1)

























  木蓮 紫&白色
木蓮紫
















木蓮白




















  淀川つつじ&金柑
金柑
















つつじ淀川






















 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0