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フランス料理のカリスマシェフ三国清三氏が権威ある仏国勲章受章

2015年09月29日 (火) 11:44
東京・四谷のフランス料理店『オテル・ドゥ・ミクニ』のオーナーシェフ
三国清三氏がフランスのレジオン・ドヌール勲章のシュバリエ章を
日本人として初めての受章‼

  山口新聞記事
記事
















本年4月11日開催致しました
 ~天然とらふく波残り(なごりの)の会~
 フランス料理の三国清三氏が特別ご参加‼

実は、この会で勲章の受章が話題となり「もしも受章した場合
は来年度の会に(28年4月上旬開催予定)勲章を持参します」
とお約束されました

三国挨拶

















当日は
アトラクション/天然トラフク解体ショー(ミガキ)
料理長内田祐介が実演‼
説明役平尾泰範(天白ひらこし.社長)と 右//三国シェフ
 //実演の天然トラフク2.2kg⇒最上級品
活けとら














波みがき












三国みがき












三国みがき













と言う、
いきさつがありましたので来年度の~天然とらふく波残りの会~は
三国シェフのご参加実現に向けてガンバリマス‼














 

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ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

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