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NHK”大河ドラマ “花燃ゆ”の萩市へ

2015年10月07日 (水) 12:34
NHK大河ドラマで盛り上がる萩市の或る水産会社の社長さんを
プライベートで訪問。

 萩漁港の場外市場的『萩しーまーと』
ノドグロ開き4枚(1枚300円) かえりちりめん1袋(540円)を購入
シーマート(1)
















はぎしー





















萩漁港⇒イカ釣り漁船も底引き網漁船も見当たらず 10月5日12時30分頃
萩漁港






















最近テレビの特集番組で?たまたま2度観た有名店の前を通りかかり撮影‼
光国
















げんかん





















創業文久3年長州屋『光国本店』 ~一子相伝の技法を守り伝えています~ 
手造り製法がテレビ取材されていた「夏みかん丸漬」 1個1.188円
丸漬







































 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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