天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
会社案内
お申込・お問合せ
ホーム
ふく楽舎について
About
見る
To See
体験する
An Experience
味わう
コース料理のご案内
期間限定メニュー
gentei
ワインでふく・波残りの会
wine & nagori
ホーム
>
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
> ジャガイモの花&実・・花の後⇒実〓地中の芋ではありません
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
blog page
城下町長府交番…開所&長府の拘り長府中学、豊浦高校、神戸製鋼
第100回「下関ミキサー会」異業種交流の会270名が参集
ジャガイモの花&実・・花の後⇒実〓地中の芋ではありません
2016年05月26日 (木) 15:34
今朝、ウォーキング中に畑の中から近所のおじさんに
呼び止められ、「ジャガイモに実が成った、数十年間
栽培しているが初めてのこと」だそうで、自宅に戻り
カメラを持参⇒撮影‼
ジャガイモの実についてネットで調べました
私たちが一番よく食べている男爵いもでは、ほとんど実
がなりません。キタアカリや農林一号、エニワといった品種
では実がなりますが、最近では実のなる様子がみれなく
なっているので、
もし見ることができたらあなたはラッキーかもしれませんね。
この実は、漿果(しょうか)と呼ばれ、直径2cm前後の球形
をしています。
まさに「うす緑色のミニトマト」ってところですね。
ふくふくな日々
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】 top
Blog Category
ふくふくな日々
(1160)
おすすめ情報
(4)
未分類
(6)
高校生、孤軍奮闘!!
各地から、生徒さん達が孤軍奮闘慣れない手つきで大苦戦男子学生もチャレンジお家でもお手伝いしてるのなかなかの腕前お揃いのスタイル真剣な眼差し仕上げも韓国からは料理専門学校のプロの卵達が「ふく楽舎」で研鑽
詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
Blog Calendar
携帯にURLを送信
RSS2.0
ページ最上部へ