天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
会社案内
お申込・お問合せ
ホーム
ふく楽舎について
About
見る
To See
体験する
An Experience
味わう
コース料理のご案内
期間限定メニュー
gentei
ワインでふく・波残りの会
wine & nagori
ホーム
>
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
> ジャガイモの花&実・・花の後⇒実〓地中の芋ではありません
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
blog page
城下町長府交番…開所&長府の拘り長府中学、豊浦高校、神戸製鋼
第100回「下関ミキサー会」異業種交流の会270名が参集
ジャガイモの花&実・・花の後⇒実〓地中の芋ではありません
2016年05月26日 (木) 15:34
今朝、ウォーキング中に畑の中から近所のおじさんに
呼び止められ、「ジャガイモに実が成った、数十年間
栽培しているが初めてのこと」だそうで、自宅に戻り
カメラを持参⇒撮影‼
ジャガイモの実についてネットで調べました
私たちが一番よく食べている男爵いもでは、ほとんど実
がなりません。キタアカリや農林一号、エニワといった品種
では実がなりますが、最近では実のなる様子がみれなく
なっているので、
もし見ることができたらあなたはラッキーかもしれませんね。
この実は、漿果(しょうか)と呼ばれ、直径2cm前後の球形
をしています。
まさに「うす緑色のミニトマト」ってところですね。
ふくふくな日々
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】 top
Blog Category
ふくふくな日々
(1160)
おすすめ情報
(4)
未分類
(6)
現在受付中です
※※体験コースは現在受付中です※※
詳しくはこちら>>
夏季休業のお知らせ
≪料理体験・料理(飲食)夏季お休みのお知らせ≫7
月1
0
日~9
月2
0
日の間は、お休みとさせていただきます。何卒、よろしくお願い申し上げます。
詳しくはこちら>>
はじめに
プロの料理人の指導による「ふくの料理教室」です。お料理の後は、南風泊港を見ながら、本場のふくに舌つづみ。今までにないふく料理との出会いをご提案します。ふく専用調理台や調理器具も充実。快適な雰囲気の中で、美味しく、楽しく体験していただけます。御予約制(3
日前まで)7
月1
0
日~9
月2
0
日と1
2
月はお休みいたします。
詳しくはこちら>>
体験
天白コースプロの料理人の指導による「ふく料理教室」です
詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
Blog Calendar
携帯にURLを送信
RSS2.0
ページ最上部へ