ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

アノ!開成高校さんが「ふく料理体験学習」コース

2016年06月02日 (木) 10:31
開成高等学校~50名様が体験

教材<トラフグみがき・約600グラム>を2人で料理‼
 講師(板前)が説明しながら実技指導
ステージ











すてーじ
















 生徒に刺し身の手ほどき
講師












3まいお












3枚2












頭












くちばし












刺し4人












せんせいさし












さしみちり















食事タイム・・刺し身、ちり鍋、、ふくぞうすい
ちり鍋












ぞうすい










バス





































































 

Blog Category

小学生もチャレンジ

高校生や大学生など、体験学習を受ける生徒はいますが、たまには、こんな可愛いチャレンジャーも先生から調理を教わる手前はチャレンジする教材さすがに覚えるのは早い大人顔負けの腕前美味しいフグにご満悦

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0