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山口新聞コラム/釣り放談のあらかぶさん『カクテル木口屋』に!

2016年12月07日 (水) 08:07
山口新聞随時連載「やまぐちフィッシング情報」のコラム欄
​担当の、ペンネームあらかぶさん(関西在住)とカクテルバー
​『木口屋』で!
こらむ

















コラム






















あらかぶさん//中央・ 左//下関市立中央病院医師○○さん
あらかぶ




















『木口屋』マスター木口屋さん(82歳)…この道65年のバーテン!
​    マスターも、大の釣り狂さんナンデス。
木口屋




























































 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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