ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

はじめまして

2008年07月31日 (木) 16:43
アバウトな仕事ぶり、アバウウトな生き方を経て、早や数ヶ月で70才。
天白ひらこし「ふく楽舎」のホ-ムペ-ジを9年前に立ち上げて8年間全く
ほったらかし。
最初の1年間は制作した業者さんが更新等作業をしてもらいましたが制作
した業者さんは廃業。(ネットビジネスは「宝の山」‥多くの人が錯覚?)
その後はホ-ムペ-ジがあるというだけの昨日まででした。
今でもパソコン無知で恥ずかしく思っていますが「どぎゃんかせんと… 」の精神で
ホ-ムペ-ジをリニュ-アル、訳も解らず爺ちゃんブログに乗りだそうと決めました。

「下関(山口県)にひとりでも多くの人が興味を持っていただきたい」の想いを
基本コンセプトに「手前みそ」の話が出現すると思いますがご勘弁を。
年齢を重ねただけの「爺」です、表現力も稚拙ですが精一杯がんばる所存です。

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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