ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

うなぎの銘店「川淀」

2008年08月07日 (木) 11:56

昨夜は小倉に男二人JR電車でうなぎを食べに行く。
「川淀」さんは井筒屋百貨店の8F名店食堂街、BFにテ-クアウト店を出店。
昨夜伺った本店は注文を受けて、生裂き炭火焼きの本格派のお店です。
白焼き、蒲焼きをビ-ルの当てに締めは、ひつまむしで‘ブチ,堪能しました。
店主の阿部さんとはゴルフのおつき合い約20年、柔和な顔に滲み出る優しさ、
素晴らしい人です。但し繁盛店であることは仕事には非常に厳しい人物だと思います。

小倉にはうなぎの有名店「田舎庵」があります。柳川風せいろ蒸しが名物。

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ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

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