ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ゴルフコンペ「ボギ-会」…大恥、最低のマナ-違反を犯す

2009年01月15日 (木) 19:22
毎月第3木曜日に開催・第208回「ボギ-会」…「ふく爺」入会履歴14年(現ハンディ21)
昨年10月、12月度は仕事の為不参加、今年は本日が初打ち(昨年11月22日以降)。
意欲満々勇んで「厚狭ゴルフ倶楽部」フロント受付え。
大失態!15分以上前に最終組もスタ-トした後、正月早々時間の勘違いでした、遂に
ボケ症状が表面化か(思い込み、勘違い、確認不足)。
身支度もそこそこにゴルフ場のカ-トで後を追ってもらい3ホ-ル目から合流、本当に
恥ずかしい思いをしたものです。
成績、順位に関係のないリラックスプレイを一日させてもらい、自分の中では約2ヶ月
コ-スに出ていないので最良の練習日だったと満足しています。

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0