ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

<旬・味・到・来>ふくのシ-ズンがやって来ました!

2009年10月01日 (木) 17:16

ここ連日異常気象か、蒸し暑い日が続いています。

『ふく楽舎』でふく料理お召し上がりの顧客様はまだまだの感ありです。
来週から団体様のご予約、遠隔地からの個人様のご予約があり、本格的ふくシ-ズン
入りとなります。

東京築地市場他、全国の料理店向けの出荷は日々増えて来ました。

         <生け簀で泳ぐ養殖トラフグ>
泳ぎフク

     <養殖トラフグみがき‥出荷前の選別風景*午前4時頃>
ミガキ

※刺身⇒この後2日間の〆めを経て3日後刺身になります 
  ちり⇒今日の料理に使用~宅配も本日料理、本日出荷です
      〔包丁を入れるまで活きているフク一尾をカットちりに=刺身の残りアラは
      使用しない!弊社最大の特徴〕

「みがき」除毒処理済み…ふく料理店の板前さんは「みがき」を仕入れ、料理をします

Blog Category

夏季休業のお知らせ

≪料理体験・料理(飲食)夏季お休みのお知らせ≫7­月1­0­日~9­月2­0­日の間は、お休みとさせていただきます。何卒、よろしくお願い申し上げます。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0