ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

19日(月)仕事休み・・金木犀の香り

2009年10月20日 (火) 17:42
晩秋、今日この頃あちらこちらで金木犀の香りがただよってきます。

北風がやや寒さを運んでくる時節ともなり、シ-ズンを迎えいろいろ
あわただしく緊張の度合いが高まりますが、平常心を心がけようと胸
に言い聞かせ、張り切った気分の毎日をと念じてております。

自宅で夕刻、思い立って撮影

金木犀1

<「ふく爺」宅・・金木犀、生け垣>
金木犀2

35年位前に「挿し木」(トロ箱に鹿沼土を入れて枝先を切って挿す)で育て、
定植して早や30年経過。
毎年の選定でここ3年、木の勢いが衰えてきました。
「ふく爺」も同じデス!!?

Blog Category

ご宴会企画

どこの幹事様も、企画をいろいろ思案されている事と思います。そんな、幹事様必見情報!今年は、本場の本場たる「ふく料理」で、みなさま納得の質と量で、幸多いひと時を過ごしませんか?問屋直営ふく楽舎だからこその下関伝統こだわりのの、2­日間締め!のふくを使って、ふく三昧のコースをご用意しました。ご参加された皆様も、大満足のコースです。いろいろなイベントに、ぜひご利用ください。ご注文・詳細はこちらから当店1­番人気!※トラフグ唐揚げ付お1­人様8­,6­2­0­円(税込)●飲み放題込み:9­0­分(ビール・ふくひれ酒・.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0