ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

19日(月)仕事休み・・金木犀の香り

2009年10月20日 (火) 17:42
晩秋、今日この頃あちらこちらで金木犀の香りがただよってきます。

北風がやや寒さを運んでくる時節ともなり、シ-ズンを迎えいろいろ
あわただしく緊張の度合いが高まりますが、平常心を心がけようと胸
に言い聞かせ、張り切った気分の毎日をと念じてております。

自宅で夕刻、思い立って撮影

金木犀1

<「ふく爺」宅・・金木犀、生け垣>
金木犀2

35年位前に「挿し木」(トロ箱に鹿沼土を入れて枝先を切って挿す)で育て、
定植して早や30年経過。
毎年の選定でここ3年、木の勢いが衰えてきました。
「ふく爺」も同じデス!!?

Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0