ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

トップペ-ジ表記「おすすめ情報」他、本日リニュ-アル更新

2009年10月23日 (金) 17:11
夏期のお得情報のまま、やや怠慢で(新情報の制作遅れ)更新が遅れる。

おすすめ情報の内容
1.)
卸売りの商品である「トラフグみがき(除毒済み)」の製造工程は人の手による
完全手作業です。
手作業であるがゆえに職人それぞれが、心を込めて宝石を磨く気持ちで一尾
一尾を丁寧に造り上げます。
その真心のこもった製品、トラフグみがきを、
<商品名 『活きとらふく磨き』>としてアップ致しました。

 
 <出荷前のトラフグみがき>1日最大3千尾以上出荷・・内、7割が 東京
 築地市場へ(都内一流料亭さんからは直接オ-ダ-・市場経由で納入)

みがき2

2.)
昭和10年当時の〔ふく料理宅配・・業務用〕今日のふく宅配の原点?を記載。

3.)
下関伝統ふく刺し手法、こだわりの2日間〆めを詳しく説明。

Blog Category

ふくギャラリー

パーティ・講演会・コンサートなど様々な催しに。​【多目的ホールを活用した代表的なイベント】夏ふくを食べよう/こんぺいとうコンサート響灘に面し、南風泊港を一望する円形ホールです。ステージ、グランドピアノ、音響など、設備も充実。「ふくふくゼミナール」をはじめ、各種パーティや講演会、コンサートなど、様々な用途にご利用いただけます。幸福を招く「ふく」にあやかって、結婚披露宴や祝賀会、忘新年会に、海を眺めながらの会議・会合も一興です。アイデアを生かして、ふくの本場・下関ならではのスペースとしてご活用く.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0