ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

トップペ-ジ表記「おすすめ情報」他、本日リニュ-アル更新

2009年10月23日 (金) 17:11
夏期のお得情報のまま、やや怠慢で(新情報の制作遅れ)更新が遅れる。

おすすめ情報の内容
1.)
卸売りの商品である「トラフグみがき(除毒済み)」の製造工程は人の手による
完全手作業です。
手作業であるがゆえに職人それぞれが、心を込めて宝石を磨く気持ちで一尾
一尾を丁寧に造り上げます。
その真心のこもった製品、トラフグみがきを、
<商品名 『活きとらふく磨き』>としてアップ致しました。

 
 <出荷前のトラフグみがき>1日最大3千尾以上出荷・・内、7割が 東京
 築地市場へ(都内一流料亭さんからは直接オ-ダ-・市場経由で納入)

みがき2

2.)
昭和10年当時の〔ふく料理宅配・・業務用〕今日のふく宅配の原点?を記載。

3.)
下関伝統ふく刺し手法、こだわりの2日間〆めを詳しく説明。

Blog Category

ワインでふく・波残りの会

ワインでふく「饗の宴」・天然とらふく「波残りの会」合同開催伝統のふく、エレガントなワイン、深化した美酒待ちに待った心まで温まる愉しみなひとときをいかがですか■下関ふくを食す会第1­0­回ワインで「ふく」​第1­0­回波残りの会​ワインに始まり、とらふくフルコース、天然とらふく刺身、美酒を同時にじっくりと味わいいただけます。◆とらふく特別コース料理【料理】前菜・天然とらふく刺身・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付き)・ふく雑炊【美酒】シャンパン・ワイン・美酒【白子酒・ひれ酒】早春の候皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。さて、お客様に大好評の特別企.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0