名古屋市のS高等学校様が例年10月、修学旅行コ-スにふく料理体験を
組み込んで頂いております。
本日、午前10時20分料理体験開始、1時間少々で刺身、ちり完了。
11時30分からご自分手作りのふく料理/刺身、ちり鍋、ふくぞうすい/の
コ-ス料理を約1時間でお召し上がり。
<ふく料理.体験学習中/刺身‥たたき刺し/一般の方に
料理方法が易しい>
<皆さん真剣に料理中>
<男子学生、女子学生、教師~総勢82名様>
<食事タイム‥お一人様の料理分量は通常店の二人前強>
<食事タイム‥男子学生様でも「お腹いっぱい」と答えられる程
の分量です>
例年通り、引率の先生、生徒さん共に貴重な体験をさせて
もらった、大変美味しかったと語られる。
是を機会に「下関ふく」を益々愛していただくことを念願する
次第です。
本当にありがとうございました。