ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

9月29日「秋のふくまつり」/昨日は今シ-ズンとらふく初セリ

2010年09月29日 (水) 11:28
「秋のふくまつり」…ふくの豊漁、航海安全、業界発展の祈願祭
場所 下関.亀山八幡宮 ふく銅像前
主催 下関ふく連盟

活きとらふくを神前に供え、多くの関係者が本場下関ふくシ-ズンが
繁栄するよう祈願した後、お供えしたとらふくを関門海峡に放ちました。

昨日
下関・南風泊市場でふくシ-ズン到来を告げる初せりで行われた。
最高値 1kg 13000円昨年より2000円の高値

秋風と共に今年も本場下関のふくシ-ズンがいよいよ始まります。

「ふく楽舎」は、ふく料理飲食部門、産地直送宅配部門ともに
☆目利き力を活かした厳選素材! 下関伝統ふく料理方法!
 下関ふく料理道を守るふく職人魂!☆
の三原則を踏襲する本物の旨さをご提供致します。

お引き立ての程よろしくお願い申し上げます。


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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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