ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

9月29日「秋のふくまつり」/昨日は今シ-ズンとらふく初セリ

2010年09月29日 (水) 11:28
「秋のふくまつり」…ふくの豊漁、航海安全、業界発展の祈願祭
場所 下関.亀山八幡宮 ふく銅像前
主催 下関ふく連盟

活きとらふくを神前に供え、多くの関係者が本場下関ふくシ-ズンが
繁栄するよう祈願した後、お供えしたとらふくを関門海峡に放ちました。

昨日
下関・南風泊市場でふくシ-ズン到来を告げる初せりで行われた。
最高値 1kg 13000円昨年より2000円の高値

秋風と共に今年も本場下関のふくシ-ズンがいよいよ始まります。

「ふく楽舎」は、ふく料理飲食部門、産地直送宅配部門ともに
☆目利き力を活かした厳選素材! 下関伝統ふく料理方法!
 下関ふく料理道を守るふく職人魂!☆
の三原則を踏襲する本物の旨さをご提供致します。

お引き立ての程よろしくお願い申し上げます。


Blog Category

活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0