ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「ふくと決闘・義経コ-ス」…県内福祉施設の栄養士さん/研修‼

2010年10月27日 (水) 13:28
県内各地の福祉施設の栄養士さんが研修の一環として
ふく料理体験コ-スに挑戦。
栄養士1

食関連の方々ですから包丁捌きはお手の物、しかしふく刺身は勝手が
少々違う!!
それでもサスガ!初めてにしては出来映えは上々♂♂
食事タイムはおいしさの連発でした。
ありがとうございました。




Blog Category

活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0