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「ふくと決闘・義経コ-ス」…県内福祉施設の栄養士さん/研修‼

2010年10月27日 (水) 13:28
県内各地の福祉施設の栄養士さんが研修の一環として
ふく料理体験コ-スに挑戦。
栄養士1

食関連の方々ですから包丁捌きはお手の物、しかしふく刺身は勝手が
少々違う!!
それでもサスガ!初めてにしては出来映えは上々♂♂
食事タイムはおいしさの連発でした。
ありがとうございました。




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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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