ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関商工会議所 青年部〔YEG〕家族会 in 『ふく楽舎』

2011年03月08日 (火) 14:31
下関商工会議所青年部さんの、年一回家族サ-ビスデ-が
4/6日(日曜)「ふく料理フルコ-ス」で‼

   ≪第31代会長 濱崎康一さん 開会の挨拶≫
青年濱崎
















 



  ≪30周年記念/お祝の酒・・浜松商工会議所 青年部さんより≫
30周年記念酒
















 




  ≪青年部の歴史・活動内容等々のビデオをモニタ-で≫
モニタ-

















 


 ≪アトラクション〓マジック(会員さんお知り合いの素人の方)
                   子供さんが大喜び‼≫
マジック

















 

        ≪ビンゴ大会も・・≫
ビンゴ




















午前11時30分から午後3時まで、70名様タップリ楽しんで頂けた
ようです。

 ありがとうございました。

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0