去る4/18日夜は、関西の知人と食事。
待ち合わせ場所が大丸心斎橋店、雨が降っていたことから
濡れない場所にと言うことで、道頓堀『かに道楽』へ。
≪4階 窓際の席、窓下は道頓堀川、向側、宗右衛門町
左下、心斎橋筋≫
かにみそ、かに刺し、ボイルかに、メインディシュ「かにすき」
締めは かに雑炊、
ビ-ル3本、熱燗酒2合。2人で1万5千円弱。大価値アリ‼
さすが大阪♂ チョ-旨かった。
≪大阪名所の道頓堀橋・・傘をさす人また人‼≫
≪開業準備中のJR三越伊勢丹/大阪駅北側
(5月4日開業オ-プン?)≫
連動するビル北側に200店舗が入る大型専門店「ルクア」が
5月4日同時オ-プンする予定
19日当日は大阪駅東側、大丸梅田店の増築改装を終えて全面
リニュ-アルオ-プンで大賑わい中、入店しませんでした。
大阪駅北側の開発は先月開業した博多駅『JR博多シティ』と規模、
業態が似ているように感じる。
又、梅田阪急も日本一の売り場面積を持つ百貨店として5年位前
から大工事中。
店舗過多、競争激化‼ 生き残り戦略?さて、どうなるのでしょう