ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

サマ-パ-ティ-2011《夏ふくと夏の生酒:マリア-ジュ》

2011年07月12日 (火) 11:27
『北市屋酒店』様/市内竹崎町/の主催・・7月10日開催

山口県の日本海側産「天然真ふく」を使った夏ふくコ-スメニュ-
(煮こごり、たたき刺身、唐揚げ、しゃぶ鍋、雑炊)を様々な日本酒と
合わせて味わう「ウンチク」のパ-ティ-です。
  【この日はビ-ルなしの会です】

≪梅雨明け初日/1〇日 PM18時過ぎ、窓の外・海が美しい≫
サマ-パ-ティ-


















   ≪お酒の説明をされる『北市屋酒店』店主池田さん≫
北市屋

















 ≪岩国、『五橋』酒井酒造 杜氏 仲間史彦部長さん・・「ふく爺」は
  『五橋』吟醸冷酒を寿司割烹・銘店『浪花』で3〇年位前から飲む
   ファンですと伝える≫
五橋杜氏

















≪東広島市西条 『白牡丹』販売部 大藤珠樹部長さん・・ひれ酒用
  としてご提案の甘口酒で「ひれ酒」を披露≫
白牡丹大藤


















≪自己紹介を兼ね全員スピ-チ/ネット運営会社の長沢社長さん
  のスピ-チ≫
個人スピ-チ

















   ≪参加者4〇名・・・記念集合写真の撮影前‼≫
集合写真
















会費 5000円(飲物込)

「ふく爺」も客として参加‼ 日本酒のハイボ-ルから始まり、料理ごとに
酒が変わる、[食べる料理により飲む酒を代え、飲む酒により食べる物を
変える]超‼豊な本流の飲み方、味わい方、&北市屋池田さんのウンチク
話も肴として優雅なひとときを過ごさしていただきました。

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【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。お届け地域:旧下関市内(長府・新下関・安岡方面まで)お届け時間:午前1­1­時~午後5­時までお引き取り(ご来舎)の場合:1­0­%O­F­F­(お皿等の回収は後日お伺いいたします)ご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の4­日前までにご予約ください。当日または前日のキャンセルは代金の75%のキャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後5­時までインターネットでのお問い合わせは2­4­時間受付中。こちらからどうぞ。(店休日の関係によ.­.­.­

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