天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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第三回海峡裏文化塾講師・毎日新聞西部本社編集局長、岩松城氏
久々/優勝‼ ゴルフコンペ『ボギ-会』
異業種交流の会『カレ-の会・関門関旅会』
2011年08月23日 (火) 17:53
例会~8月22日/ ふく処『喜多川』
参加者~30名
≪下関市議会、末永副議長様 乾杯の挨拶/左 関旅会会長・
西嶋好文上人≫
≪勉強会…NPO法人・「下関幕末維新村」(関門関旅会の会員が運営)
をアピ-ルするインタ-ネットホ-ムペ-ジを立ち上げを企画、パソコン
映像を駆使しての勉強会 ≫
9月15日開催の『利き河豚・味比べ』案内状を参加者全員に配り
主旨、内容を説明する時間を頂く。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
.
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