ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

雑誌『ノジュ-ル』冬のあったか鍋お取り寄せ‼

2011年12月02日 (金) 12:39
年間購読雑誌「ノジュ-ル」・・JTBパブリッシング社発行
伊丹由宇さん推奨〓冬のあったか鍋お取り寄せ‼
 「ふく楽舎」取材~3ペ-ジんわたる記事です

 「ふく楽舎」メニュ- ふく料理唐揚げ付コ-スお一人様6.825円を
 実際に食べる取材でした
ノジュ-ル1

















  
   取材のお取り寄せ商品・・・ホ-ムペ-ジ記載
 1.とらふく料理揃え3~4人前  22.050円〈FB-0250〉
 2.とらふく料理セット2~3人前  17.325円〈F-0200〉
 3.活きとらふくてっちり4~5人前 10.500円〈T-0120〉
  
  食事取材中の伊丹さん
ノジュ-ル3


















  『ノジュ-ル.12月号』/年間購読契約宅配雑誌
ノジュ-ル


















 ※いたみ ゆう 1949年山口県生まれ
   文筆家。音楽評論〈ロック〉、食、小説、エッセイなど幅広い
   ジャンルで活躍。
   食エッセイ「なぜ日本人だけが喜んで生卵を食べるのか(ワニ
   ブックス)」他著書多数。

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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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