ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「ふく料理セット」年内30日と31日お届けご注文承り締切

2011年12月17日 (土) 19:26
「味通信」オンラインショップの年内お届け12月30日・31日はご予約が
予定を超しましたので明日、18日で承りを終了致します。

29日と1月1日元旦お届けは少々余裕がありますので12月22日まで
承り可能です。

尚、
他のオンラインショップ全商品も年内お届けの承りは12月25日で〆切ら
させて頂きます。
年明け7日以降発送のご注文は12月30日まで承ります。
『年明けは1月 6日からご注文を承ります』

以上
 「ふく楽舎」ホ-ムペ-ジには19日(月)にアップ致します。

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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