天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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シリ-ズ・ふく爺の涙…修学旅行あえて被災地へ/福岡修猷館高校
吉例‼下関シ-モ-ル『新春占い通り』…「ふく爺」の運命は?
市報/しものせき・新春座談会に弊社平尾社長が参加‼
2012年01月09日 (月) 12:15
《市報/しものせき》2012年1月号
特集・・新春座談会 ~下関市のとびきりの味~
中尾友昭下関市長(右から3人目)平尾泰範 天白ひらこし社長(右側)
「ふく」「うに」「くじら」「あんこう」「いか」「農産物」〓各界6名さんが「下関市
のとびきりの味」というテ-マで食の魅力を語り合い情報交換がなされた
南風泊市場名物「袋セリ」中の平尾社長(平尾泰範は南風泊市場仲卸
平越商店の社長を兼務)
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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