ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第14回 IKEBANA展/表彰式&昼食会inふく楽舎

2012年03月16日 (金) 16:38
下関市内の生け花14流派による合同作品展「IKEBANA展」が
15日から、下関大丸で開催されている。
17日までの前期と20日までの後期、各流派のさまざまの作品を楽
しむ事が出来ます。

   第14回『IKEBANA展』 下関大丸.7階会場受付                                
活花展会場



















  表彰式の後に「ちり鍋なしオリジナル・ふく料理」で会食
   …お花の先生方、来賓の方 101人様が参加/15日12時~14時
活花会場


















   表彰式/山口県知事賞・山口県議会議長賞・下関市長賞等々            
活花表彰式次第



















  各賞6名の受賞の皆さま
活花表彰2


















 祝賀会の中締めは先般赴任された(株)下関大丸新社長 西阪義晴様
活花下大社長

















Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0