天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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読売テレビ゛取材/西村知美.渡辺美奈代さんがフク料理体験‼
海峡裏町文化塾:ゲスト佐木隆三さん(直木賞作家)in瀬戸内
田中慎弥.古川薫/地元紙『山口新聞』にて紙上対談‼
2012年03月31日 (土) 12:48
☆2012 …下関文化らく~ざ…特別講演☆
二人の作家が語る~下関で書くということ~
田中慎弥芥川賞作家・直木賞作家古川薫さんによる特別講演が、去る
3月10日に梅光女学院大学で開催されたが時間の関係で語り尽くせな
い部分があったようで、地元の熱いニュ-ス(田中慎弥語録‼)をモット掘り
下げようと企画されたものと考える?。
山口新聞4月30日付/3ペ-ジ(1時間半)に渡る紙上対談‼
司会・佐々木正一 山口新聞特別編集委員
大変興味深く、面白く読ませてもらった。
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人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから
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