天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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異業種交流の会/第85回「下関ミキサー会」昨夜参加
第一回巌流島決戦下関カッターレース/明日5日開催
下関漁港で/第一回巌流島決戦「下関カッターレース」
2012年08月06日 (月) 16:18
全長6メートルの手こぎ舟に8人が乗って直線180mを1往復
3艇ずつがレースを行う。
手前は遠洋漁業の漁船‼
『成績発表盤』 市内外、42チーム約350人が参加
参加チームさんが待機、又はレースが終わり弁当を‼
秋開催の「下関海響マラソン」などと並んで下関市を代表するスポーツ大会
に発展すれば素晴らしいことです。
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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